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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

ARTE - 8ª SÉRIE - customização

De acordo com a proposição do Caderno do Aluno da 8ª série (período da tarde), do 3º bimestre, os alunos desenvolveram a customização de uma camiseta.









O objetivo da aula foi experimentar procedimentos artísticos, reutilizar e dar novos significados ao que já existe.






Foi uma aula dinâmica, todos participaram e gostaram do produto final. cada aluno desfilou exibindo a peça customizada.


8ª série C e D, com supervisão da professora de Arte, Valéria.

LUZ E FOCO - AULA DE ARTE

Os alunos da 5ª série, da professora Valéria, se dividiram em grupos, escolheram uma música e ensaiaram uma coreografia, onde focaram a iluminação na apresentação.
A atividade proposta pelo Caderno do Aluno, era que os alunos se organizassem para apresentar uma dança, o objetivo era trazer à tona Luz e foco em uma apresentação de dança.
Vale ressaltar que uma das principais funções da iluminação é delimitar o espaço cênico, indicar onde se realizará a ação naquele momento, distribuir e difundir cores na cena.



Foi um trabalho muito interessante, uma vez que os alunos se empenharam, fizeram com muito entusiasmo a aula prática.




Arte - Professora Valéria
5ª série B, C, D e E

Aula de Espanhol - La Sangria










Los alumnos de los primeros grados hicieron una receta muy deliciosa conocida en España, llamada La Sangría, Visto que pudieron conocer mejor las frutas , las bebidas y la cultura de un pueblo hablante de la lengua, así, ampliando sus conocimientos. Pero tuvimos que hacer algunas adaptaciones, pues nosotros no usamos bebida alcohólica (añeja), solamente gaseosa de limón e Ades de Uva.
La bebida , es popular de la provincia de Albacete, de Almería, Cuenca, Granada, Jaén y Murcia. y, "limonada" en León y Madrid, sobre todo en las verbenas.Típicamente consiste en: Vino tinto. Fruta picada o rebanada y zumo de fruta. Un endulzador como la miel o azúcar.Un poco de ron o brandy. Se quieres hacer la auténtica y tradicional receta española de la Sangria, mire abajo e toma los apuntes.• 1 Litro de vino tinto
• 2 naranjas de zumo exprimidas
• 4 melocotones troceados
• 5 cucharadas de azúcar
• 2 cortezas de limón
• 2 pellizcos de canela molida

Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien. Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno. Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.
PROFESSORA CRISLEIDE